久々に吉野家で牛丼 | M氏の雑念  - side B -

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多趣味をこじらして無趣味になりそう

「牛丼並、つゆだくだくと玉子。あとお新香ください」


そう伝えて2分、吉野家としてはえらく待たすなと思いながら受け取ったのがこれ。



ほぼ雑炊です。


もはや牛丼にあらず。


過去なんども「つゆだくだく」を頼んだが、ここまでつゆが入ったものはなかった。


つゆじゃぶじゃぶ。


つゆたぷたぷ。


つゆひたひた。


どう呼べばいいだろうか。


「牛丼、つゆ漬け。」


そう呼べばいいだろうか。


まさしく茶漬けのようにたっぷりつゆが入っている。


しあわせでした。


ザクザク一気に食べ尽くしてしまいました。


大変美味しゅうございました。



でもしかし。




本日分の塩分摂取量は軽くクリアーしてしまったのではないでしょうか。



しょうがないので、今日の晩ご飯は冷や奴にでもしましょうか。


オカカも、お醤油もない「素」冷や奴。


お豆さんの甘みを堪能できるよう、奮発して男前なお豆腐を買って帰ろ。



何だか微妙な贅沢やわぁ。