今日の給食(6月13日 A園・S園・M園・K園) | アイラブ給食のブログ

アイラブ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(A園)ナイフとフォーク

 

* ホットドック

 

* 白菜とツナのサラダ

 

* 小松菜のスープ

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(S園・M園)ナイフとフォーク

 

* 枝豆とおかかのまぜごはん

 

* 豚肉とたまねぎのぽん酢炒め

 

* かぼちゃの煮物

 

* 小松菜と麩のおみそ汁

 

* 手作りぶどうゼリー

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(K園)ナイフとフォーク

 

* 枝豆とおかかのまぜごはん

 

* 豚肉とたまねぎのぽん酢炒め

 

* かぼちゃの煮物

 

* 白菜とツナのサラダ

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米(A園・K園)🍚 愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・お米(S園・M園)🍚 国内産

 

・枝豆          タイ産

 

・おかか         国内産

 

・豚肉          愛知県産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・かぼちゃ        メキシコ産

 

・グリンピース      アメリカ産

       

・白菜          長野県産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・小松菜         茨城県産

 

・麩           国内産

 

・ゼリーの素       国内産

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆  笑