皆様 こんにちは。

武夷堂(ぶいどう)の李 正鉉です。

いつも、ブログを読んでくださいまして

誠にありがとうございます。

この季節になるといつも、思い出すのですが

数年前のこの時期に糟屋郡宇美町在住の

お客様から一本の電話がありました。

わざわざ、苦丁茶を買いに来たのですが

たまたま、外出中で携帯に転送されたのですが

どうしても買わないといけなくて30分ほど待ってくださったのです。

お客様に良く聴いてみると静脈瘤の患者さんで

お医者さんからレーザー治療を進められていたそうですが

たまたま、宇美町の中華料理で苦丁茶の事を知り

一週間ほど苦丁茶を続けて飲んでみたら

なんとポコッと盛り上がっていた血管が凹み

レーザー治療をしなくて済んだそうです。

あの時のお客様の喜びは私が苦丁茶を掘り下げる

きっかけとなりました。

その後、私も気になって近くの病院に行きましたし

苦丁茶の研究所に行ってきました。

また、産地の方にもお会いして一緒に

苦丁茶も作ってみました。

インタネットで検索すれば今は苦丁茶を販売している

業者がたくさんあります。

日本で苦丁茶の知名度が少しずっつ上がって嬉し限りです。

とは言え、苦丁茶は淹れ方を間違えればとんでもない苦さになり

よっぽとの根性がないとなかなか続きません!

苦丁茶の良さを残しつつ、手軽においしく続けて頂くために

開発したのが「ジャスミン苦丁茶」です。

昨年の年末から人に会うたびに「ジャスミン苦丁茶」

プレゼントし飲んだ後の感想を聞いていました。

「これなら飲める」「口の中がさっぱりしていい感じ」

「癖になる味」・・・と評価を頂きました。

4月からはもっと多くの方に武夷堂特製の「ジャスミン苦丁茶」

知って頂きたいと思います。

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。

 

武夷堂 李正鉉

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