どもでず
長い連休がやっと終わり
真面目働き始めたのですが
40も半ばに差し掛かったオジサンには
なかなか身体がついて行かず
毎日ヘトヘトシナシナの
二郎初心者です"
さてさて
連休明け一発目の現場は国立
1駅先には立川
3駅手前には武蔵小金井と
二郎食う気マシマシで現場を引き受けたのですが
国立駅から現場向かう途中に
こんな看板が
ニンニク入れますか?
(ダダと読むみたい)
いかにも二郎インスパイア
現場からも目と鼻の先なので昼ご飯はココで決まりでしょ
そんな訳でお昼に速攻
MENUはこんな感じ
二郎直系と比べると少し高いですが
まぁ
こんなもんでしょう
でっ
初日にはデフォルトの小豚を食べたのですが
正直いまいちな感じで
ブログネタにもナラネよって感じで
次は無いなっと思っていたのですが........
ところが
翌日がもう一軒在る現場のそばのメシ屋が定休日
そんじゃぁ
汁ナシでも食って見るか
トッピング無料券も貰った事だし
そんな訳で汁ナシです
汁ナシ+フライドオニオン(サービス券使用)で850
サイドメニューは
ちなみに
汁ナシにはデフォルトでフライドオニオンと生タマゴ粉チーズが入っています
さてさて
横着者の自分がブログを更新したのは
昨日食べた小豚とは打って変わって美味い
粉チーズにカウンターの醤油ダレでカスタマイズ出来るのがですね
そこで
以前ラーメン大で見た
当店のラーメンは三度食べて下さい.......を思い出して
翌日も
(完全にアホですね)
今度はブログ更新する気マンマンだったので
しっかり撮りました
小豚850
野菜少なめニンニクアブラ
有料トッピングの粉チーズは50で別皿での提供
とりあえずは粉チーズは保留して麺を
ちなみに
2回目の今日は柔らかめでお願いしました
デフォルトでもカタメだし
最近は柔らかめが好みなので
フジマル西新井でも柔らかめでお願いしています
それでも三田本店のデフォルト位の食感で二郎系では
ちょっと細いかな?
量は目黒くらいかな?二郎系にしては少なめ
スープは二郎同様にブレが有るのでしょう?
前回は非乳化でコクがなく二郎って言うより
ラーメン大インスパイアって感じでしたが
今日のスープは
微乳化で粉チーズ効果も相まって
インスパイアでは初めて美味いと感じました
やっぱり
竹の塚のラーメン大も3回食べないとダメかな
そして豚は
柔らかく煮ているのですが
もう少し濃い目の味付けのが好みですね
まっ
カウンターの醤油ダレを少しかければですね
また国立に来た時には食べたいと思います
ご馳走様でした m(__)m
ちなみに
トッピングコールは二郎直系と一緒ですが
カウンターに貼ってアル説明書には出来上がり時と書いて有りますが
食券を渡した時に聞かれました?
あっ後
自分は野菜少なめにしたので
デフォルトではもう少し多いです
他のお客さんの「マシ」を見ると結構増えてました
営業時間は
スープは無くならないと思うけど?
ってか( ̄□ ̄;)!!
二郎系で無くしちゃダメでしょ
住所は???ですが
国立駅南口を出てドコモショップが在る道を真っ直ぐ歩けば迷う事は無いと思います
でわまた"