和孟の津軽三味線日記! -2ページ目

和孟の津軽三味線日記!

原田和孟(Masaharu Harada)
の津軽三味線と日々のブログです!




本日の夕食に通販で取り寄せさせて頂いたお魚を食べました!
天草の漁師さんの川端さんに送って頂きました!
下記に取り寄せできるリンクを貼りましたので美味しいお魚が食べたい方、興味のある方は是非ご覧下さい!
価格帯がいくつかあり値段によって魚の種類や量が変わります!
今回は送料込みで3200円を選択しました!
http://kawabata.theshop.jp/

捕ってから翌々日の到着ですが臭みはなく旨みと甘みがありとても美味しかったです!

捌いて下さいとおねがいすると真空パックにいれて送って下さるので身が透き通っているものもありました!
魚の頭やアラも付いていたので塩焼きやアラ汁、アラ煮にしても良さそうです!

今回は
・ヤズ (イナダ)
・スズキ 
・イサキ
・タチ (タチウオ) タチウオは普通刺身で食べられないと聴きますが今回は刺身で美味しく頂きました!
・ミズイカ (アオリイカ) 関東では高級とされていますがゲソと泳いでるときにヒラヒラしてるやつと本体の身が届きました!

届いた種類は上記の5種でした!

画像のお刺身は届いたお魚の半分の量です。

切り方が悪いから美味しそうに見えないかもしれないですが味はとても良かったです。
練りゴマと醤油、砂糖を少しいれたゴマだれで食べると魚の淡白な旨みとゴマだれのコクが相まってお店で食べるみたいでした!