お疲れ様です。
家族が日本に避難して、3週間が過ぎました。
外食もしくは、インスタントの夕食ばかりで、食生活においては完全に単身赴任時代にもどってしまいました。
しかーし、今の家にはそれなりのキッチンと調理道具があります。
ここのとこ、自炊を楽しんだりもしてます。
後片づけは、日中に来てるお手伝いさんにお任せなとこがミソです。
本日の夕飯
ネバネバそうめん
オクラ納豆ナメタケ梅海苔
40年生きてきて、オクラは茹でるものだと今日知りました。
刺身のサーモンがあれだったので、サクッと
エノキサーモンバター
一人分を自炊すると、外食の方が安くすみますな。
あと、寂しいし。。
明日もきっと
あちーよ!
iPhoneからの投稿
家族が日本に避難して、3週間が過ぎました。
外食もしくは、インスタントの夕食ばかりで、食生活においては完全に単身赴任時代にもどってしまいました。
しかーし、今の家にはそれなりのキッチンと調理道具があります。
ここのとこ、自炊を楽しんだりもしてます。
後片づけは、日中に来てるお手伝いさんにお任せなとこがミソです。
本日の夕飯
ネバネバそうめん
オクラ納豆ナメタケ梅海苔
40年生きてきて、オクラは茹でるものだと今日知りました。
刺身のサーモンがあれだったので、サクッと
エノキサーモンバター
一人分を自炊すると、外食の方が安くすみますな。
あと、寂しいし。。
明日もきっと
あちーよ!
iPhoneからの投稿