白い鯛焼きを作ろうと思ったのは、Twitterで「白い鯛焼き可愛いですね」とコメントをいただいたのがきっかけです。
焼き色をつける前の写真だったんです。
↑まさに白い鯛焼き
自分では、これから色を付けると分かっているので全然白い鯛焼きに見えなかったんです。
心のフィルター恐るべし!!
白い鯛焼きで、色んな餡を透かしたら可愛い❤️とヒントを得まして…
そして、月日は流れ~
ようやく着手。
まずは、左の鯛焼きを作ってみました。
餡をピンクにしたせいか、なんかグロい?!
餡がきれいに入っていなくて難しい。
餡の入れ方は練習するとしても、んー。
そして、試しに生地に透明粘土すけるくんをブレンドした右の鯛焼き。
むむむっ( ゚ε゚;)!!
なんだ、このボンヤリ感、
それに生焼けっぽくて美味しそうじゃない。
粘土変えるとこんなに違うのか~
ちなみに、ピント📷️はボンヤリの方にピピッ☝️としています。
(右の2つは前述のもの)
どんぐり飴が、乾燥してきたら、いい感じにグラデーションになっていることが分かりウキウキ😃🎶
これからの経過が楽しみです❗
イベントについてもご覧くださいませ(*^^*)↓
出品する全作家さんのコラージュ
圧巻です(*^^*)⤴️まめちよの写真もありました~❤️嬉しい~❤️ワクワク💕
それでは、また。ごきげんよう~👋