昨日は、今月1日に10周年を迎えた『玉鬘』さんへ顔を出しに行ってきました
本当は1日に行きたかったんですが、仕事が激務で無理なんで、昨日になりました
でも、今日の昼バルは予約でいっぱいだと分かってたので、顔だけでも見れたらという感じで
次男に聞いてみたら、『一緒に行く』って言ってくれたから、二人でお祝い(オヤツ)選んで、北新地へ向かいました
玉鬘さんにつくと、換気のためにドアが開いてるのもあって、とっても賑やか
エレベーター前にもお花が
コロナで色々大変だけど、やっぱりお祝いしたいよねママさんへ思うことはきっと皆さん一緒なんだなーと思いました感謝
…なのに。
席へ案内される、親子
おめでとうを言いにきただけだったんじゃなかったんかーい?と、数分前の自分に突っ込みたくなりますね
そして、
息子へママさんからの贈り物
(ママさんのブログで見たやつやん!@私の心の声)
じゃーんっ
写メは自宅で撮ったものです
ぎっしり入ってますよ~
食べやすい大きさに具は揃えてあり、素材一つ一つ丁寧に調理され、作られてるのが分かります。
お兄ちゃんは、昆布締めされたお魚がおいしい!と言ってたなぁ
アップ
息子がお味見してたら、この前コラボランチしていたTakeichiのマスターが陽気にやって来ましたよー
今日は、息子の味見が終わった所で、帰る事となりましたが、、、たこ竹さんのお寿司をはじめ、Takeichiのマスターの差し入れのお魚やたくさんのお土産を持たせてくださったママさん。
なんか、たいしたもの持って行ってないのに、おかしい
『これは冷凍したら…』と言ってる、ママさん。←おかしいよね?
それを『おかしい』と口にしたりすると、『100年早い』と言われます(笑)
来たときより荷物が増える、玉鬘。
それは、ママさんの愛なんだなと頭の中を変換
本当にありがとうございます
Takeichiのマスターのお魚
ノドグロでした。
美味しかったー
あ、今日の帰り道。
次男からは名言を頂きました
『あんなに美味しいもん食べたら、舌肥えるわ~』
15才よ。
本当に色々と知ってるもんね。
例えば、鴨とかね(笑)
ママさん、10周年
おめでとうございます
これからも体に気を付けて、
元気でいてくださいね
美味しいお料理にお酒、
トーク楽しみにしてます