京都旅行での食事 | おいしい生活

おいしい生活

60代の夫婦のお話
旦那masa 妻aki のブログです
akiは216年12月19日人工股関節の手術をしました。



一泊二日京都旅行での食事です。


一日目のランチは

駅ビル内の居酒屋さん


私はおばんざいセット

masaはトンテキとエビフライ🍤

ランチのときのビールは

生ビールよりも瓶ビールが良いなぁ




夕食付の観光バスに乗りました。

お料理の写真、旧スマホからダウンロード忘れた。
まあ、普通のお料理で、
京都らしさは鴨と湯葉くらいかな?

食事前に嵐山の駅で
展望スペースでワンドリンク付
地元のクラフトビールに



ホテルでの朝ごはん
修学旅行の学生さんもいて
混んでました。

奥のもつ煮おいしかった
おばんざいも多く、
野菜たっぷりで満足
お皿も良かった



タクシー観光後

京都駅ビル内で


冷たいきつねうどん

鴨だったかな?

京都はかもが美味しい!

甘味屋さんの食事だったので

八ツ橋付






京都旅行最後の食事は

空港で

蓬莱551


ランチが遅めだったので

セットと豚まんで
うーんビールも美味しい!

自宅用に551のチルド食品を買おうとしたけど、お店はかなりの行列で諦めました。

旅行した時は地の物を食べ隊です。