クリスマスイブの日に
鶏むね肉2キロ切りました。
今年、初取得のジャパンミートの株主優待、なかなか使う勇気がなかったけど
クリスマスには鶏肉でしょって
冷凍庫で解凍中、事件が‼️
袋からドリップが漏れていた。
小さなお皿に乗せていたから
買ったばかりの冷蔵庫
お掃除しましたよ。
まずは、鶏肉2キロを切りました。
で、なぜに飛行機の写真かというと
アイラップに鶏肉入れて
すき焼きのタレと
広島へ行った時に購入した
レモン塩麹の2種類のお味にしました。
そう、久しぶりに
コロナ禍になって初めての飛行機です。
塩麹のおかげか、モサモサ感がなかったです。
チキンシチューも作り、
残りは再冷凍
ダメなのはわかっているけど
食べきれないからね。
広島旅行の備忘録をUpしていきたいと思います。