クリスマスイブに | おいしい生活

おいしい生活

60代の夫婦のお話
旦那masa 妻aki のブログです
akiは216年12月19日人工股関節の手術をしました。



クリスマスイブの日に
鶏むね肉2キロ切りました。

今年、初取得のジャパンミートの株主優待、なかなか使う勇気がなかったけど
クリスマスには鶏肉でしょ赤ワイン白ワインって

冷凍庫で解凍中、事件が‼️

袋からドリップが漏れていた。
小さなお皿に乗せていたから
買ったばかりの冷蔵庫
お掃除しましたよ。

まずは、鶏肉2キロを切りました。

で、なぜに飛行機の写真かというと

アイラップに鶏肉入れて
すき焼きのタレと
広島へ行った時に購入した
レモン塩麹の2種類のお味にしました。

そう、久しぶりに
コロナ禍になって初めての飛行機です。

塩麹のおかげか、モサモサ感がなかったです。

チキンシチューも作り、
残りは再冷凍
ダメなのはわかっているけど
食べきれないからね。

広島旅行の備忘録をUpしていきたいと思います。