テイクアウト | おいしい生活

おいしい生活

60代の夫婦のお話
旦那masa 妻aki のブログです
akiは216年12月19日人工股関節の手術をしました。




変形性股関節症の病院の帰りに
ランチで行ったイタリアン

メインの他に
お惣菜のバイキングもついていて
美味しかったので
飲みに行きたい🎵と思ってました。

が、3月に定期検診に見たら
ランチはお休み
テイクアウト始めたと看板に

なので
飲みに行く前に
どんな料理なのか
テイクアウトでお試しすることに‼️

おつまみセットとお肉料理

ランチはパスタがメインだから
イタリアンだと思うんだけど

おつまみセットは

キッシュやピクルス
フランスパンの近くにあった
レバーペースト
トマトとモッツァレラチーズ

で、
山菜の天ぷらや
切り干し大根やおひたし
和もいっぱい

煮卵の半熟加減最高です。

冷えた白ワイン白ワインでいただきました。
満足🍴🈵😆

美味しかったので
コロナが落ち着いたら
飲みに行くぞ赤ワイン白ワインシャンパン

自粛期間も伸びたので
飲みに行く前に
また、頼もう🎵



お肉セットは
ハンバーグと牛肉かな?
キャベツの炒め物にチーズか入っていて
私には出来ない料理です。

サラダはサービスです。

次回はオードブルセットかな?

予定では
ゴールデンウィークは山の中のホテルで
山菜いっぱい食べてるはずでした。

まあ、
山菜の天ぷら食べれて
嬉しい🎵😍🎵



巣籠もり中のビール🍻
ケース買いです。

麦とホップのおまけが
焼き鳥セット

焼き鳥の缶詰🥫だけかな?
でも、箱がデカイ
と思っていたら

昔ながらのコップ1個
グラスではなく、コップです。
小皿一枚と缶詰🥫1個
豪華です。

2セットあるということは
2ケース買いました。

飲み過ぎ😵🍺ない程度に
楽しみます。