かににタグがついてる なにこれって、昔のことですが、昔はなかったと思いますが 大昔は、今は当たり前のように タグ付いてて しかも、タグ付きは高い。指標として よくかにの甲羅のぶつぶつが言われますが、これはカニの身がおいしい証拠で おいしいものほど たくさんついているみたいで たくさんついている かにタグついている 高いに決まってますやんって いつも思いますが、いまや産地がブランドになっていて 昔。越前ガニを食べにいったかえり 近くのかにをうってるところ のぞくと平気で20000円とか30000円とかかいてました。高くてかえません。一度20000円ぐらいで蟹を買ってかえって 家で煮たら 煮方がへたで台無しになったことがありましたが、もったいない。しばるか、上向けて煮ないと カニミソとかぐちゃぐちゃになります。ま、まぐろ一匹 5000万とかですから かにもちょっとは ね~。

 

 

 

※タグ付きは高いので たまに大起水産とかで 訳ありのかに これ安いです、脚が一本ないとかってやつですが、1500円ぐらいかな~ でも煮方がうまくいくと 5000円ぐらいの価値になりそうです か? そうでもなかったですね カニミソも少なかったし。

毎年、スシロー かに祭り行きます。ズワイガニ 生 180円だったっけ。これがお得でうまい、げんちで食べるのとあまり変わらない おいしい。ただ、頼みすぎて!前回は、皿の色、だいだい か黄色か かオレンジか ちょっと忘れたが 皿の色がよくにてて 調理場で間違えるんでしょうか、頼んだものが 違う色の皿で来るので 人のものだと思って 残すと 注文が来ない おかしいと思って もう一度注文する、注文が来ない、それで皿をまちがえてるんだと思って 待ちきれなく 人の良く似た皿のものを取って食べたら 注文したものがどさっときた。 ほんで、一人5皿ぐらい食べた、まっ、好きなのでいいですが、生本ずわい蟹 これいけてます。スシローです。

 

 

※スシローも最近 アプリがあって 車で待ってても アプリで順番を知らせてくれる。これって画期的でいい。いつも車でまってます。

会場 根室港特設会場(根室市海岸町1丁目) 見たいです。 毎年 9月ぐらいにやってんのかな~。面白そうです。販売は7時から 開場は9時かららしいですが、ケガニだらけですね。現地ものなら すごくおいしいんじゃないですか。いいじゃないですか。主催が観光協会で協賛が漁協ですから まちがいないでしょう。でも根室って遠いよね。行きたいけどね。また、このキャラ 眠郎がやってくるとか 歌手が来るとかで 来場2万人ってすごくない 根室ですよ、ほんで9月ですから まだ夏ですか?気候的にも最高のシーズンなんですか?雪だらけよりはましですけど その時期にケガニがたくさんいただける いいんじゃないでしょうか。 毛ガニじゃなく 花咲ガニなんですね、もっといいじゃないですか、催しも 根室四島踊り隊 テスク&祭人~まつりんちゅ~ ねむろ太鼓 かに祭り音頭 お囃子の自由演技披露 ハワイアンフラサークル 花咲がにのゆであげ実演 ってすごい多い。これ絶対 あたりです。   

 

 

 

 

 

 

 →根室かに祭り

 

 

ずわい蟹のトマトクリームパスタ レシピ 材料==== パスタ       2束 カニ缶       2缶 トマトホール缶   1缶 コンソメスープの素 1個 オリーブオイル   5cc ニンニク      1片 牛乳        大さじ1 ハーブソルト    少々 塩         少々 調理=== 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる 2 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りしたニンニクを炒め、香りがたったらカニ缶をいれる 3 2にトマト缶とコンソメスープの素をいれ、煮立たせる。牛乳で伸ばしハーブソルトで味付けする 4 3に湯切りしたパスタを入れ、ソースと絡ませる。お皿に盛りつけて出来上がり。 イタリアンパセリのみじん切りで彩りよく

 

 

 

 by cookpad

 

ですが、このカニ缶って おいしくないのよね。だから ちょっともったいないけど、本物のカニ身を入れるとすごくおいしそうです。トマトピューレがいい、また、コンソメじゃなしに やっぱ、カニで出汁を取るとかしたら すごくおいしくなる気がするんですけど。 昔、ワタリガニのスパゲティーがおいしいお店があって このわたりの出汁がすごくおいしい ってきおくがあります。カニ缶って高いんですけど あまりなのですが、昔からそうですが、何か理由ありますか

絶対のおすすめ! かにみそとオリーブオイル カニ味噌のバーニャカウダ 材料=== オリーブオイル     大さじ2 ニンニクみじん切り   小さじ1 かにみそ        大さじ2 生クリーム       1カップ コーンスターチ     小さじ1 水           小さじ1 調理=== 1 鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、にんにくのみじん切り小さじ1を加えて炒める。 2 香りが出てきたらカニ味噌大さじ1と1/2を加えて炒める。 3 生クリーム1カップを加えて煮たったら、コーンスターチ小さじ1(水小さじ1で溶いたもの)を加え軽いとろみをつける 4 火を止めて塩胡椒で調味する。

 

 

 

by cookpad ※これはおすすめです。上質のオリーブオイルとかにみそ 新鮮な奴 これだけでも絶対いける。野菜のスティックを底にとごってる かにみそを付けていただく。昔 かにを旅館かホテルに食べに行ったときに出ました。おいしかったです、おかわりしましましたから オリーブオイルとかにみそが合います。美味です。

今日も元気に”新なにわ筋”ですか、いつも通るよね、

 

この筋、まっすぐ行くと高速のの陸地がある。

 

よく関空にいくリムジンバスとか、北陸かにバ

ス系の高速のノリ口に使われる、手前に土佐

稲荷とか図書館とか”コーヨー”っていうスー

パーがあります。まっすぐ 北に行くと野田阪

神から 豊中方面かな そっから京都なのかな~。

 

左に折れたら神戸のほうに行くって感じですか。

この界隈、北堀江の3丁目4丁目界隈はやっぱ、

住宅街です。マンションだらけです。近年、高層

マンションブームでマンションが毎年のように立

ってますが、

 

 

小さな収益的なマンションも多いですが、このあ

たりの地主さんはもともと商売人が多いでしょう

が、最近はこの辺はマンションブームで 商売な

んかやるよりマンションやテナントビルのほうが

ずっと儲かる、それも楽して。この土地神話って

田中角栄の高度成長以来 ずっとです。

 

金持ちですから政治にも強い、相変わらず担保

には強い。いつになれば、家賃とかマンションの

値段とか下がるんでしょうか?このあたりはファ

ミリーマンションだと5000万ぐらいが相場で高層

だと7000万とかですか、ひどい金額です。マンシ

ョンも上に立てば そりゃ、儲かるしょ。 

 

最近、マンションでも固定資産税を上層階のほう

が資産価値があるので 下層より高くなるように

して、下層の固定資産税を下げたみたいですが、

 

そりゃ格差つけてもらわないと。でもよくよく考え

ると、面白い話で 上のほうって”おまけの利益”

みたいなものですから そのほうが資産価値が

高いって、おまけに値段も高い、これじゃ~不動

産屋がもうけすぎです。

 

しかも大手は銀行系の不動産屋ばっかですから、

力がないところは、売れなくてすぐ払い下げです

から、完璧に国と銀行、つるんでます、土地神話

も相変わらずくずれないです。

 

 

223 

 

222

”通販かに”どこがおいしい蟹か?サイト作ってみました。 しかし、カニ売ってるとこって色々あるよね。通販でほぼ北海道ですが、流通業ですから 本当はどこかは、わかりかねますが。本当は九州とかだったらおもしろい。今は、流通が非常にはやいですから、うちなんかでも毎日のように佐川さんやヤマトさんやってきますから、いまどき通販は当たりまえですから。場所はどこでもいいですから、いい広告とかになれば それでいいわけで、ようは中身です。おいしいかどうかが、問題ですが。 というわけで通販比較サイト作ってみました。どうでしょう?

 

225

 

■どうでしょう?

5年ぶりぐらいに、知り合いの飲み屋のサイトいじってみました。

 

大阪、アメリカ村 三ツ寺会館地下バームッシュです。検索で”バームッシュ”

でトップにでます。

 

4年前か5年前ぐらいにはよく言ってましたが、仕事帰りに

よくよってました。そんで、店のお客さんが道がわからないってことで 暇つ

ぶしサイト作りました。

 

これがひどい、そんでリニューアルしてみました。内容は一緒ですが、CSS

で作ってみました。整いました。

 

どうでしょう、まっ、大したことはないが よろしかったらこの店にも行ってあ

げてくださいって。

 

 

今度はJSだらけのに作り替えるつもりですが、どうでしょう。

 

226 

 

■バームッシュ

かつて「探偵!ナイトスクープ」(ABC朝日放送)に探偵として出演して人気を博したお笑いタレント・越前屋俵太(55)がこのほど、大阪・ABC朝日放送ラジオの生番組「武田和歌子のぴたっと。」(月~金曜・午後3時~5時)の月曜新レギュラーとして初出演した。これは越前屋俵太復活記念第一弾のレギュラー番組で、しばらく芸能活動を休止していたが、「あの俵太が復活?」と話題になっている。そこで芸能活動を再開した理由などを聞こうと、放送終了直後のスタジオを直撃した。 越前屋俵太は、1981年「笑ってる場合ですよ!」(フジテレビ)への出演から全国デビュー。「オールナイトニッポン」(ニッポン放送)「世界・ふしぎ発見!」(TBS)、関西では上岡龍太郎局長時代の「探偵!ナイトスクープ」(朝日放送)に初代探偵として出演して人気を呼んだ。 ※めっちゃなつかしい、”越前屋俵太”むかしよくテレビ出てました。お金を使わなロケ芸人でしたっけ。なんか、町のなかをうろうろしてたな。めちゃフルいんちゃう。30年前ぐらいのはなし、なんか大学生でタレントをやってたって記憶がありますが、結構 笑えますし。記事では 探偵ナイトスクープ でとか書いてますが、あれか漫画トリオの上岡龍太郎が局長をやってた頃ですか、そのころそのころ、懐かしいです。越前屋俵太

 

227

脇肉キャッチャーってなんだろうと思ったら 女性用の下着 いわゆるブラです。HEAVEN japanさんはだしてる 補正下着のブラです。その他も補正下着がたくさん出てますが、「夜寄るブラ」とか「不二子エキゾチックブラ」とか なんだかおもしろそうですが、値段が安いです。脇肉キャッチャーで10800円です。昔、補正下着って異常に高かった。セットで15万とかしていたような気がしますが、友達が女の子の集まるところで、お酒飲むところで販売してました。また、今大手の下着メーカーさんとかも 補正下着の訪問販売で儲けてはっと思いますが、よく聞きましたが、団地とかの飛び込みで 主婦さんたちに試着させて それも試着会的な 何人か集まっていただいて それで試着して感想とかをいいながら 買っていただくといった趣向で やっぱ、15万円ぐらいで売ってたと聞きましたが、昔は、やっぱ洋物で日本では規制がかかって下着にワイヤーなんかをいれてきつくってのがダメだったんでしょうか? でも今はいいものが、しかも安くで売られていて いいんじゃないですか?ネーミングも面白い。 「もう離れ垂れへんブラ」ってのもあります。

 

 詳細は以下にて↓