18きっぶ5回目最終日、横浜スタジアムの野球観戦前にランチはどこにしようかな?
百名店ばかり行っているが、そろそろメダル級(Award)の店へ行きたい、ダイヤが乱れなければ寄るつもりでいた。
始発乗車て9時50分頃店到着。
ナビに頼って行ったが、行列姿を見てダッシュ
ギリギリ1巡目(14人目)だ。
自分の前は常連客が多いみたいだ。
先頭客は9時30分だそうだす。
10時30分極上ロースを注文
10時45分入店 40人程度の列をなす。
11時00分メニュー到着
塩とソースをかけて頂きまーす。
ぐぐっ
肉汁と脂身が凄くバランスが良い。
レモンの酸味でさっぱり流してくれる。
次にソースで頂くとさらに甘味を引き立ててくれます。
追加注文ヒレを注文したが、少しパサついた模様です。
ロースが飛び抜けて美味しかった印象でした。
先週訪れた浜松にある幸楽へ行って少し不安がありましたが、それを払拭するかのように最後まて重くならず完食し、店を出ると胃がもたれず満足感が出ました。
やはりとんかつは肉の質だけでなく、付け合わせが大事だなぁとつくづく感じました。
普通のロースも試したい所だけど、1時間待ちは覚悟しないといけませんね。
再来週は身内の都合がなければ、実家寄る前に八尾にあるとんかつマルジェへ寄りたいと思います。
ごちそうさまでした。