18きっぶ5回目最終日、横浜スタジアムの野球観戦前にランチはどこにしようかな?

百名店ばかり行っているが、そろそろメダル級(Award)の店へ行きたい、ダイヤが乱れなければ寄るつもりでいた。

始発乗車て9時50分頃店到着。

ナビに頼って行ったが、行列姿を見てダッシュ




ギリギリ1巡目(14人目)だ。

自分の前は常連客が多いみたいだ。

先頭客は9時30分だそうだす。

10時30分極上ロースを注文

10時45分入店 40人程度の列をなす。

11時00分メニュー到着




塩とソースをかけて頂きまーす。

ぐぐっ

肉汁と脂身が凄くバランスが良い。

レモンの酸味でさっぱり流してくれる。

次にソースで頂くとさらに甘味を引き立ててくれます。

追加注文ヒレを注文したが、少しパサついた模様です。




ロースが飛び抜けて美味しかった印象でした。

先週訪れた浜松にある幸楽へ行って少し不安がありましたが、それを払拭するかのように最後まて重くならず完食し、店を出ると胃がもたれず満足感が出ました。

やはりとんかつは肉の質だけでなく、付け合わせが大事だなぁとつくづく感じました。

普通のロースも試したい所だけど、1時間待ちは覚悟しないといけませんね。

再来週は身内の都合がなければ、実家寄る前に八尾にあるとんかつマルジェへ寄りたいと思います。

ごちそうさまでした。

丸一

03-3739-0156

東京都大田区蒲田5-28-12