ながら号乗車したいが、ヤフオクで高騰しているなぁ。
それなら夜行バスに乗車
キセキ食堂へ行きたかなぁー、土曜日休みだし、成蔵も閉店状態なので蔦にした。
朝6時00分に寄ったが、誰もいない。
6時30分になると、整理券を求める客が続出。
7時に11時台の整理券を手に入れた。
10時30分頃再訪
外国人が多いなぁー。
5人ほどいた。
しかし並んだ人の中で整理券を手に入れ忘れた客もちらほらいて2番目に案内。
サーモンと白湯のラーメンにしようかなと思ったが、夜販売なので南高梅塩そばを購入
ご飯どれにしようかな?
チャーシューを載ったごはんにしようかなと思ったが、トリュフを載った玉子がけご飯を購入。
再び並び直して入店
10分後到着
まずスープを頂く。
こんなにコクがあって、すっきりとした味飲んだことが無い。
混ぜて頂くとハーブの香りと梅の酸味、甘辛い味噌(トマト餡)が見事にバランスが良く。
思わず汁を飲み干しました。
玉子がけごはんをパクり
玉子もそうたけど、トリュフの香りとタレが美味しい。
タレを持ち帰りたいほどだ。
まさに万国共通の味を目指していますね。
朝東京へ行く機会があまり無いが、またいつかリピートしたいなぁー。
そしてスイーツ店へ行ったのだ。