うどん・そばのツユは薄いのと濃いのどっちがいい? ブログネタ:うどん・そばのツユは薄いのと濃いのどっちがいい? 参加中

私は薄いの派!

関西育ちの自分は愛知に住み始めた頃、栄できしめんを食べた時とてもしょっぱかった。


濃いダシは天つゆの味に似ていますが、それ以上の衝撃だったなあ。


薄味の店もあるのでこのあたりがだしの境界線かな?


首都圏に点在するうどん、そばの店は濃いだしがメインなので、自分としは行きづらいなあー(^_^;)


しかし讃岐うどんの店は薄味なので寄ります。



うどん・そばのツユは薄いのと濃いのどっちがいい?
  • 薄いの
  • 濃いの

気になる投票結果は!?