ブログネタ:うどん・そばのツユは薄いのと濃いのどっちがいい? 参加中
濃いダシは天つゆの味に似ていますが、それ以上の衝撃だったなあ。
薄味の店もあるのでこのあたりがだしの境界線かな?
首都圏に点在するうどん、そばの店は濃いだしがメインなので、自分としは行きづらいなあー(^_^;)
しかし讃岐うどんの店は薄味なので寄ります。
私は薄いの派!
濃いダシは天つゆの味に似ていますが、それ以上の衝撃だったなあ。
薄味の店もあるのでこのあたりがだしの境界線かな?
首都圏に点在するうどん、そばの店は濃いだしがメインなので、自分としは行きづらいなあー(^_^;)
しかし讃岐うどんの店は薄味なので寄ります。