僕が大好きなお店の一つ
八丁堀の
麺や七彩さん



今年初めて食べました
青唐辛子の冷やし麺

ムチムチでコシが強い
わずかな酸味に唐辛子のピリッとした辛さが刺激的でした




山形庄内地方の特産品
だだちゃ豆を使った
冷やし麺


何回食べたことか
豆の香ばしさがなんとも言えない味わい






流通量が少なく幻のトウモロコシと言われる飛騨高山のタカネコーンを使った冷やし麺とトウキビ飯





だだちゃ豆もそうですが正真正銘のベジポタスープ、自然な甘さが楽しめて最高です




こちらはトウキビペーストにチーズをのせて焦げ目をつけたチーズとトウキビの濃厚な味わいが楽しめる、ドリア感覚で楽しめる

期間中リピートしたかったけどなかなか行けなくて
また来年も食べたいな