リメイク三昧
ある日の我が家の夕食🍽️写真ではなんだかよくわかりませんが〜 手前は しゃぶしゃぶ用の豚ばら肉をさっと湯通しして 細かく切って、醤油をまわしかけ、揉み込んで 水分を絞ったのを 生椎茸の笠に片栗粉をはたいて乗っけ、素揚げしたもの。これをレンチンで温めて、大根おろしとポン酢をかけていただきました😋 前日には、この肉詰め椎茸とさつまいも🍠、セロリを甘酢あんで絡めて主菜に! どちらも大正解👌 バラ肉の脂を気にして、湯通ししながら、素揚げって⁉️とも思いましたが〜🤭 ドンマイ😉 右の卵焼きは中に、肉じゃがの残りのひき肉に細かく刻んだえのきを合わせて煮汁事、溶き卵に混ぜました😊 味噌汁の具は、ふろふき大根を作った時に厚めに剥いた皮を天日干しにしておいた干し大根を使いました🙌 食材を無駄にしないで、美味しく‼️は大切だけど、段取り考える余裕がある時にオススメかもですね😋