天ぷらのせ放題 「旬菜鮮魚 てつたろう 中崎町店」 | masa125のブログ

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原付二種の旅や仕事中(外回り)に立ち寄ったランチ、御朱印などなど

天丼を食べに梅田は中崎町にある「旬菜鮮魚 てつたろう」に行ってきました。

 

 

 

 

開店10分前に到着。

ちょっと早かったかなと思いきや、さすが人気店すでに並んでいます。

 

 

 

 

 

 

今回のランチは、「天ぷらのせ放題800円」。

海老とアナゴは、1匹100円。

 

 

 

 

最初にレジで支払いを済ませ、

どんぶりにご飯をいれてもらい(私は大で注文)

天ぷらを好きなだけ(のせられるだけ)のせていきます。

 

 

 

 

天ぷらは、15種ほど。

キス、シュウマイ、半熟玉子、たこ焼き、鶏肉、オクラ、しし唐、紅ショウガ、ちくわ、れんこん、なすび、ウインナー、あと何があったかな?

 

赤だしや漬物、カレーのつゆも付いています。

並んでいた天ぷら、すべてのせてしまいました。

 

 

 

 

美味い。

山もりの天ぷらですけど、ぜんぜんひつこくないです。

てんつゆをかけて食べ、時々カレーつゆで食べる。

「天ぷらのせ放題ランチ800円」、美味かった。

並んでよかった。

 

店内には淡路島の玉ねぎをつかっていると書いてありますが、店の売りの一つなんでしょうか?

しかし、今回食べた物には関係なかったです。

 

ちょっと食べ過ぎたので、

近くのMBS毎日放送の1階にある「タリーズコーヒー」で休憩。

 

 

 

 

 

 

コーヒー飲んだら落ち着いた。