本日、10日ぶりの会社お休みだったので親戚の叔父さんに貯蔵を頼んでいたサツマイモを貰いに行ってきました。
11月~貯蔵を頼んでいたサツマイモの直売所の出荷と味見も兼ねて、母に蒸かし芋にしてもらいました。
![2015021517350000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150215/17/masa-0107-saku/25/2c/j/t02200391_0480085413219004607.jpg?caw=800)
見た目は?すご~く美味しそうですが…
自分的には、あまり美味しく感じませんでした
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/331.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
いや~、自分はサツマイモを腐るほど見飽きてる?食べてる?喫煙者だから?サツマイモの味が分からんみたいですね。
てなわけで…もっと甘味を出させて美味しくなるように?サツマイモをアルミホイルで包んで、ストーブの上で加熱することにしました。
生芋でなくて…蒸かし芋をね!
![2015021517400000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150215/17/masa-0107-saku/d2/2b/j/t02200391_0480085413219004611.jpg?caw=800)
生芋じゃ、加熱時間がかかりますからね。