昨日、金山新山へ行って見ると、「2割引は明日までですよ〜」という甘いささやきに誘われ、ずっとほしかった鉄のフライパンを購入してしまいました(*^^*)
リバーライトの極というフライパンです。
普通の鉄のフライパンよりは錆びにくく手入れが楽で、丈夫みたいです。
いつもはティファールのフライパンを使っていたのですが、なぜかうちのティファールはすぐ表面が剥がれてしまう。金属のものは使っていないのだけど。。
それで、思い切って鉄のフライパンに挑戦です。
長持ちしてくれることを期待して。
酸性のものとか、アクの強い食材には向かないみたいなかったり、洗剤で洗わない方が良かったり、何かと大変そうですが(^^;
使ってみて、また感想を書きますね〜。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村