こんばんは、万里でございます^^
大阪は今日も暑うございます^^;
エアコンが無かったら溶けてなくなりそうです…(;´Д`)
そんなクソ暑い中なのに、
昨晩の夕飯は鍋をしました。
( ̄▽+ ̄*)
(昨日アップするの忘れてた…orz)
今シーズン初の鍋!
…といっても、そんなに食欲も出ないので
小さいお鍋ですけどね^^;
食材は適当に家にあるもので、
豚の水炊きにしました。
そしてこの鍋を…
大阪名物? 旭ポンズでいただきます(´∀`)
(私はずっと大阪にいるので分からないんですが
近畿圏以外ではあまり見かけないらしいです(ノ゚ο゚)ノ)
一般のポン酢と全然違って、
ゆずやすだちの果汁がとてもしっかり効いとります。
( ̄* ̄ )スッパイ
あまりにしっかり効いているので、
お子さまやスッパイのが苦手な人には
ちょっとしんどいかもしれません。
ん~、大人の味…といったところでしょうか?
でも湯豆腐や鍋物にはもってこいの一品であります(o^-')b
はやく来い来い、鍋シーズン!
(*゜▽゜ノノ゛☆