里帰り終えてから、息子が安定して爆睡してくれる早朝か午前中にごはん作り![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
だけどこれから暖かくなってくると夕方作った方がいい気もする。
でも夕方〜夜って息子がぐずりやすいから、昼間に外出の予定あったりすると授乳にお風呂のタイミングもあったりでばったばたになるのよなー![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
作り置きで美味しいおかずのレパートリーを増やさねば。
産後、無理せず1日1品作れば自分的に良しとしている。
夫、残業と飲み会で、ちょくちょくご飯いらないから、いらないって言われた時のショック緩和のためでもある。。
切って出すだけの板わさ、夫の好物だからありがたい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あと食卓にピンクが加わるのなんか可愛い。(謎の感覚)
豚汁うどん。
ハッシュドポーク。
トマトとブロッコリーと卵のサラダ、角切りチーズ入り。
夫ごはん。
ぶり大根、蓮根と人参のきんぴら、油揚げとえのきのお味噌汁。
納豆ともち麦入りごはん。