RSPの会場でいちばんに味わった商品、それが
THE PREMIUM CALPIS
これ、飲んでみたかったんだよね( ´艸`)♪
このカルピスについてご存知の方はかなり多いと思うんですが・・
私の場合、実は今回が初めて><
(先にアミノDIETカルピスの方にハマってたから、
すっかりこっち試すの忘れてたんだよ~っっ)
当日、ワクワクしながらカルピスさんのプレゼンを待っていると
いい感じに冷えたプレミアムカルピスが配られました(≧▽≦)
テンションもうなぎ上り
大事にしまって帰る方も居るなか、
私はさっそく開けて飲んじゃいました
うむ、うまい!
うーまーいーぞー!!!!!!!
(by 味王)
なんなんだ、このまったり感・・(゚д゚)
カルピスだけど、今まで飲んだカルピスと全然違う!
濃い。断然濃い。
だけど、あの希釈するタイプのカルピスを多く入れたからって
できるようなまったり感じゃないのだよ。コクがあるの。
だけど後味がさっぱりしてるから、一口で満足することなく
ゴクゴクいけちゃうという・・・ 恐ろしい飲み物(((゜д゜;)))
実際、配られてから30分で飲み干したという、、
大事に飲んでたハズが・・ アレ?汗
(画像は新しく買ってきたものwwww)
カルピスなのにカルピスと全く違う美味しさ・・
これはなんなんだろう
不思議に思ってたら、その秘密は乳酸菌らしい。
親しみのあるいつものカルピスに使われてる乳酸菌に、
さらに2種類の乳酸菌をプラス
ちなみにカルピス社は数千種類以上の菌株を保有してて、
その中から選ばれた2種類の特別な乳酸菌なのですよ。
まさにプレミアム・・
ゆっくりじっくり熟成された3種類の乳酸菌で作られた
ザ プレミアムカルピス。
そら旨いよなぁ(´∀`*)
ここ数年、“自分へのごほうび”とか“プチ贅沢”だとか
大人の世代に流行っているプレミアムもの。
このプレミアムカルピスも、20~30代の支持を多く獲得して、
日経MJ新聞をはじめ、前年は色んな賞を獲得したそう。
ヒット商品番付1位のメガマックに続き、2位だって!
今まで飲んでなかった私、だいぶ乗り遅れた~~~ぁ
少子高齢化が進むなか、新しい市場拡大の一歩として
大人が改めて楽しめるカルピスを!
と、作られたのがこの
THE PREMIUM CALPIS
特別な時間を提供する『おいしさ』、の更なる上を目指し、
6月9日(月)にまたリニューアル発売とのことです
楽しみ(≧▽≦)♪
今度は出遅れないように気をつけなきゃね!笑
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□余談□
完熟マンゴーラテもお土産に頂いたよ!o(〃^▽^〃)o
まろやかだけど、マンゴーの香りがしっかりしてる!
グラスに注いで飲みたい一杯です☆彡
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