RSPで頂いたラブレです
会場で、デザートとして出た以外に、お土産にも頂きました
もうこれに至っては、以前から家の冷蔵庫に常備してあります
というのも、義父さんがラブレ大好きだから。爆
漬物やヨーグルト、納豆が大好きな発酵食品マニアなんです。
だから常備してあってもそれは義父さん用なので
実は私自身はあんまり飲んだことないww
今回お土産があってホント良かった。笑
実は・・
ラブレを初めて飲んだときはなんだコレ?って思った(;´▽`A``
ヨーグルトみたいな味を想像してたから。
私みたいな人、多いんじゃないかな
でも根本的な間違いとして、ヨーグルトは動物性乳酸菌。
一方、ラブレのラブレ菌は 植物性乳酸菌 なのだ。
それで何が変わるのか、というと、
単純に、動物性より植物性乳酸菌の方が強い、ということ。
胃液や腸液のなかでどちらが多く生き残るか比較実験してみたら
その差、なんと10倍もあったとか!
ラブレ菌は塩分や酸に強いから、
胃液や腸液なんぞに負けないんだって
そんなラブレの主な原材料は・・
りんご・にんじん・ジンジャー・ライムに大豆や乳製品
などなど。
ヨーグルトの味なんかしないわけです。笑
言われてみれば、さっぱりした野菜ジュースみたいな味かも
だけど、砂糖は不使用ですから
&植物素材で作られてるから低カロリー☆
美味しくて砂糖不使用、更に健康維持もできる!
ヨーグルトは毎日食べるの大変だけど、
コレだとストローでちゅーっとお手軽ジュース感覚だもんね♪
そりゃ、義父さんも冷蔵庫にストックするわけだ(´∀`)
これからは私も義父さんを見習って、
快腸生活、送りたいと思います(`・ω・´)ゞ