土曜の夕飯

 

また餃子か!!

 

とね。

いや、でもね最近味が段々とよくなってきたんですよ?

(そういう問題じゃないって?)

とにかく今回の餃子は今まで一番んまかったとです。

 

包んでる最中に、皮に対し具が少し多いことが判明。

最初の方に包んだ餃子に具を足そうと開いたら

皮がちぎれてどうにもならなくなったので、シュウマイ型にして誤魔化し。


シューマイ?

おっ・・完全にシュウマイじゃん!お味はどうかな?


って思ってパクッと食べたら、味は餃子の劣化版だったorz

やはり皮でふさがってないから肉汁が全て流れ出てしまったのでしょう、

餃子に比べ、食感・味ともに落ちてしまってました(´・ω・`)


餃子のシュウマイ化は失敗!

 

余談。

今回、豚汁に里芋いれたんだけど、皮むいたら小指がかゆくなった。

何故に小指だけ。