{D263B314-D8D6-43AA-B59D-58B82E4429DA}

 

 

涼しいので快眠

 

 
すっかり寝れて嬉しいです(≧∇≦)
 
 
さて、秋の味覚
 
{934D311F-B3EA-4A9D-915A-FAD8C852BC1B}
 
{D8202F69-9F4B-4120-9DD1-A6AD59953C68}

栗ご飯を炊きました
 
上のはゴー☆ジャスに栗・茸・油で揚げ・人参などなど、茸も舞茸・シメジ・椎茸・エリンギと入れました。コレに銀杏を加えれば(*☻-☻*)
 
仕上げにイクラしょうゆ漬けを乗せれば完成です。笑笑
 
 
下のは賄い用にシンプルに栗ご飯
塩をひとつまみ入れて炊き上げ
新米の七夕コシヒカリで、秋ですねー
 
 
{BA69771F-4207-49CD-8FB7-FC110E2D894B}
 
{07D71795-B6F8-4C02-BBE4-EC8E26FF1643}

焼き物は
穴子白焼は山葵醤油で
 
帆立貝は酒と醤油で
 
どちらも飯に合う、酒にも合う(・ω・)ノ