2016/07/05は涼しくて涼しくて素敵(≧∇≦)
朝方は風邪を引くかと思う位に寒い
冷え症の暑がりな僕には難しい…_| ̄|○
さて、
思った以上に梭子魚が大きかったので
しっかり焼いたら脂も乗って旨そうだ。
そして鯵フライ
こちらも酒の肴に飯のオカズにたまりませんね。
ニシンの酢漬けも美味しい季節だから刺身に添えました。
鯖もコハダも旨いですが、鰊の酢漬けもオススメ
今回は舞茸・牛蒡を入れて赤ワインで炊き上げました。
仕上げにローストビーフを乗せて卵の黄身を乗せて完成形
アニメで甘々と稲妻が始まった、一回目は土鍋ご飯かあとでネットで見てみよ、ソーマと違いまったり系料理アニメはこれからも幅を広げて行くと思います。(*☻-☻*)