![{7B1CBBDF-7D63-4D19-80F0-439E29B9EFB8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/10/marutora/59/1f/j/o0300040013243292083.jpg?caw=800)
![{75207C73-099B-4A9F-A139-35D8CD812B96:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/10/marutora/ba/4b/j/o0480064013243292127.jpg?caw=800)
![{FFA80D29-EEB3-47BF-9813-9E93DB8315B4:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/10/marutora/dc/a7/j/o0480064013243291989.jpg?caw=800)
改めてパスポートを取得しなくちゃ
なんか海外の仕事が決まりそう。
決まってから取るよりも今のうちの方が良いらしいので、徐々に準備開始します。
久々の海外だ、最後は…
ロンドン・ニュージーランド・タイと三ヶ国だけか、もう海外に行く事は無いと思っていたら仕事で行く事になるとはね。
ちょっとびっくり
![{18810473-4E0B-416D-9BD7-20722967FEBC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/10/marutora/dc/f8/j/o0480036013243292158.jpg?caw=800)
そして、久々の雑穀米
群馬県の本多義光さんのみどり豊を循環式精米機で七部付きして黒米・高黍と雑穀を適度に入れて土鍋炊飯
玄米で送って頂くと色んな精米が楽しめるのも家庭用精米機の強さですね。
![{B40AA485-22F0-400A-A382-904F0E2751A2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/10/marutora/fd/56/j/o0480036013243292143.jpg?caw=800)
![{38088AA8-1EE3-4FD5-AB8E-B4F08262596E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/10/marutora/5d/d5/j/o0480036013243292036.jpg?caw=800)
何故か最近人気のチラシ寿司
錦糸卵無いと寂しいと言われる。
文化鍋でみどり豊を炊飯して、寿司飯にします。
刺身は入れないで酢飯を楽しんで頂いてます、好きな人はお刺身を乗せて食べてますね。
![{81114E65-D38B-406A-9923-0C399EA31467:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/10/marutora/48/97/j/o0480036013243292065.jpg?caw=800)
小豆ご飯
こちらも目出度い時にはちょくちょくと活躍してくれる土鍋ご飯
柔らかめに煮た小豆を煮汁と一緒に土鍋ご飯でたきあげます。…なんか説明不十分
![{FEE28CE6-0A34-4DE6-B7F5-DB1BDAE4B548:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/10/marutora/eb/1d/j/o0480036013243292174.jpg?caw=800)
![{139039F9-ADD0-4308-A82F-E41BF8617ABC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/10/marutora/f7/85/j/o0480064013243292094.jpg?caw=800)
賄いは
鰻屋さんから鰻蒲焼を出前してもらい
ご飯に乗せて仕上げる。