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久々に料理教室へ
➕Gセミナー
昨年は和食の煮るを極めるに参加
今年初は、フランス料理の基本技法
フォンの取り方とソースへの展開
フォンとソース
鶏肉のコンフィの調理実演・実習・試食
チキンブイヨンの作り方
新玉葱の冷製スープ
若鶏のコンフィ
野菜のコンフィ
ジュ・ド・ヴォライユのソース

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しっかり
銀座レカン 高良康之料理長さんの料理実演を見てきました。
実習もして、レカンと同じ味に近づく事は出来たのか?鮮やかなトークが時間と緊張感を忘れさせて頂きました。
しかも、合理的で科学的な裏付けがで成る程納得です。

調理する材料と調理法のバランスって大事ですね、特にソースと旨味の効いたお出汁を活かす方法は凄かったです。

銀座レカン

パン専門ブランド

上野レカン

帰宅時に木村屋であんバターパンを買ったのは内緒です。


















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さて、うちの土鍋や文化鍋で炊いたご飯達は
御赤飯は福井県松栄さんのニコマル
うちで炊いた小豆と小豆の煮汁でお米を

大葉のチラシ寿司は福井県松栄さんのニコマル
文化鍋でサッパリと粘り少で仕上げ割り酢と合わせます。

白は食べ比べ用に細矢農園さんのコシヒカリを炊きました。優しい口当たりが良くて

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仕上げには
島根県の奥出雲の仁多米コシヒカリで炊き込み土鍋ご飯
赤ワインを少し入れて色付き春ぽ
帆立・ベーコンの土鍋ご飯
新牛蒡を入れてます。
1番最初にお出しした奥出雲コシヒカリと〆の炊き込み土鍋ご飯と両方を楽しんで下さい。
中間食にはチラシ寿司やら御赤飯でまた米を食べて楽しんで下さい。


おこん
03-3469-5004
予約状況

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