2015/01/02に

フジテレビの有吉正直さんぽをご覧の皆様
お問い合わせありがとうございます。

美味しい土鍋ご飯の炊き方はこちらの本を昨年9月に発売してますので、何となく分からない時はこちらを観て下さい。
電話で説明するのが意外と大変だったので、本にして置きました。
やはり、写真でしっかり解説出来ると楽ですね、また土鍋ご飯教室も来るのが大変だとの事もあり本の方がとても分かりやすくいつでも土鍋炊飯に挑戦出来るので楽だとの事に成りました。


お米は
錦糸町の亀太商店さんから取り寄せて居ますので、山形県の青木功樹さんのミルキークィーンを召し上がりたいときは是非
亀太商店さんのホームページもございます。検索すれば一発で出ます。

ちなみにおこん本もアマゾーンで取り寄せ可能です。
角川春樹事務所 いつものお米を10倍おいしく炊く方法 小栁津大介 で発売してます。本屋さんでチラ見して頂いても大丈夫です。

さて、山形県の青木功樹さんのミルキークィーン こちらは今季の食味審査会で優勝した作品です。
{FF26569A-001B-4A24-BBB2-15064BC0D33C:01}

{1404BC60-6BEE-4B55-848F-42AEB8469DAF:01}

{AFA88C8B-309B-4438-9057-B9941DDE18EA:01}

{1216E4D2-C636-4FC1-A6F7-D5BD3884CE26:01}

{3CBC3462-E2F2-4840-956C-C42B7E13CC8F:01}

{D9B8199F-2C2F-44F1-A11E-E8469551E8A6:01}

{D9BC5EBF-F84D-475B-BFF7-CF709CC8528B:01}

中々日本一になるのは大変なので、今年はとても楽しみです。
新米シーズンよりも年明けからの方が断然に米の安定感と成熟度が増すので美味いです。一月から6月までの熟れを楽しんで下さい。

青木功樹さんのお米もネット販売してると思います。こちらも検索をして頂ければすぐに分かると思います。

ちなみに亀太商店をわざわざ通して山形県の青木功樹さんのお米を買うのかは、精米の精度をメインに考えてるからです。
最高のお米を最高の精米で、ただ綺麗に精米するのとは訳が違います。
アミュール層を残し薄皮一枚残した飴色三段精米、食味・食感・粘り気が格段に優れてます。
三度に分けて精米し、精米時の熱で甘みが飛びやすいので米屋の腕の見せ所です。




ご予約は今の所 17日が3件と多いです。
あとは、1月はまだまだ余裕が有りますのでよろしくお願い申し上げます。(^∇^)

アルバイトさん募集してます。
短時間で大丈夫ですので、美味しい土鍋ご飯を賄いで食べたい方は是非


予約電話 非通知着信拒否
03-3469-5004
080-3127-6996 ショートメール