冬の寒さには着ぐるみ
コレで防寒バッチリよ
ただ、見た目以上に動きが辛そう
息苦しそうだ。皮膚呼吸出来なそう…
さて、山形県青木功樹さんのコシヒカリ
このお米で6年ぶりに段々土鍋ご飯を炊きました。
一番下から
米
鯛刺身
米
鯛刺身
松茸
と重ねる手間がかかる土鍋断層を作る
仕上がりはこんな感じ
食楽の表紙を飾った迫力のギラギラ土鍋御飯を作ってみた、お客様もご無沙汰だったので凄く喜んで頂いた。
昔の画像に比べるとiPhoneに変えたから画像も綺麗だな(=゚ω゚)ノ
食べきれない分はお持ち帰りです。
さて、もうひと釜
山形県南陽市青木功樹さんのコシヒカリ
300グラム炊き上げ
150グラム炊き上げ
ベーコンと牛蒡で炊き上げて仕上げに黒トリュフを入れます。
一杯目は普通に二杯目は卵かけご飯にして楽しんで頂きます。
作り方は本に載ってます。
黒トリュフはお好みで乗せて下さい(^∇^)