おこんムック本のおかげで全国から自然の希少価値の高い物が紹介して頂く事が出来ます。
お客様にも沢山色んな品種を味わって頂けるので嬉しいですし、産地の皆様の様々な取り組みを知る事が出来ます。
冊子 お米通信あぜみちを読んでまた勉強に成りました。
今回の3キロは贈呈用に仕上げた作品だそうで、大変に貴重なお米様です。
お客様にも食べて頂きました(^∇^)
もちろん好評
このお米も防除資材が海水と焼肉のタレが特徴的にお米様です。
味に焼肉のタレや海水が出て来るわけでは無いので心配は無しです~
松田農園さんの思いは米は毎日食べる食材で食べる人に害が有ってはいけない、出来ることなら薬膳効果のある米を生産したい。との強い思い
今回はゆめぴりかでしたが
おぼろつき
ふっくりんこ
ゆきひかり
と品種も様々な感じです。
山かけご飯で
おひつに移したゆめぴりかを食べました。
冷めても味わいは良く歯触りバランスも良い、土鍋で炊くのでしょうか?なかなかこの食味は他に無いですね。