- いつものお米を10倍おいしく炊く方法 ([テキスト])/角川春樹事務所
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19日金曜日は
本の出版記念
おこん本のタイトル
○いつものお米を10倍美味しく炊く方法○
今、家庭である物で炊飯器・土鍋などで米の美味しさを引き出す方法を考えました。
細かくは中に書いて有りますが
米の洗い方や
米の浸水時間
米の水加減
米の炊飯前のポイント
炊飯器や土鍋炊飯などでもその前の基礎をしっかり押さえました。
本当はまだまだ、載せたいのですがそれは来年度に持ち越しする事に成りました。
一年間は遊べるレシピです。
そして、噂の
酵素玄米・寝かせご飯もレシピを追加
元気ママ応援レシピ
こちらは 元気ママのサイトにも載せてます。
そして、金曜日のパーティー
味付けご飯の画像は忘れました。
お稲荷さん用にシャリ切れ良くするために文化鍋で炊飯 粘りや甘みをおさえてシャープに仕上げるならば鉄系
あとは、熱の伝わり方が早いので沸点も早いです。
白飯は冷めても美味しいので土鍋で先に、これを御櫃に移して移動 土鍋 土の力は凄いですよね。
今回使用したお米は
福岡県元気つくし 2014年度皇室献上米
山形県南陽市 昭和天皇穀類献上農家青木功樹さんのミルキークィーン
富山県新米サカタニ農産テンタカク
ハーゲンダッチュさんからは和栗アイスをたくさん頂きました。
ハニービーンズさんの羽生田さんからは美味いコーヒーを頂きました。
初孫さんからも大吟醸を…嬉しい。有難い
皆様と御祝いのお話が出来て良かったです。
来年度に持ち越し企画も頑張って楽しく真面目に肩の力を抜いて頑張ろうと思います。
日本人の魂を込めて、日本人の癒しの一杯のご飯の為に、一粒入魂米男児 おこん 小栁津大介は頑張ります。
アルバイトも募集中です