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山形県南陽市赤湯温泉の青木功樹さんからモミ発芽玄米のサンプルを頂いた。

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モミ発芽玄米は普通の発芽玄米とは違い

モミの状態から発芽させるより自然に近い形

ミルキークィーンのモミ発芽玄米も他に無いのか?

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ミルキークィーン300g
モミ発芽玄米ミルキークィーン150gを混ぜ合わせ炊飯
土鍋炊飯でもっちりぶりっと食感を楽しめる。

7月6日のランチのお客様にも提供致しました、青木功樹さんのモミ発芽玄米ミルキークィーンと青木功樹さんつや姫と二種類

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そして
寝かし玄米

酵素玄米

玄米と小豆を電気炊飯器で炊いて、三日寝かせて食べる品物

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しっかり浸水6時間強

久々に電気炊飯器をつかうので、ドキドキ

玄米炊飯モードって有るんだ(=゚ω゚)ノ

玄米600g
小豆50g
塩3g

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1日一回まぜまぜすれば良いらしい

このまま食べても美味そうだが、三日寝かせて食べる予定

玄米のプチプチ食感がモチモチ食感に変わるのかがとても楽しみです。

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