五月九日はゴックの日らしい…

{E3C9B92D-9DBB-42EE-8C4C-14272A38788E:01}


さて、うちのアルバイトでパティシエのナウナヤングギャルともちゃんがデザート作り
{5A712287-0C7F-4771-8D5C-AF6C4EE38753:01}


もちろん、卵を使い

蒸しプリン🍮
焼きプリン🍮
ババロア🍮

{BAE8BE56-237C-4B73-8B7C-CF6D8AEBFDF8:01}
{7195E02B-BFA3-49D3-AA6C-DC29B9B794CB:01}
{EC269958-FF88-4CC5-A1FB-C3987F0EC18D:01}
{78F24D44-DB58-45E9-A16D-6751250B8C19:01}
{34809F41-B703-43C0-95A4-6F52C25AF93F:01}
{088B9AB3-73A8-4E61-BB58-81EBA1F364B4:01}
{0B8E74F9-60D4-4F45-8F80-894105857DCA:01}




意外としっかり卵とバニラエッセンスを使い生クリームに牛乳にグラニュー糖
出来立ても美味いが、一晩寝かせても美味い…
夏場はゼリーの美味いのを作って頂く予定



{A77B257C-6474-423C-A023-3A6D07DA0A47:01}
余った卵は卵焼き白身多めで賄いにしました。

お客様にも大変喜んで頂きました。