11月は出足が3月並みに良い

3月は幸福の一皿で忙しかった。

11月は来週月曜日から金曜日までTBSはなまるマーケットに出ます。多分朝九時前後の放送予定らしいです。

そんな事で今晩ものんびりと忙しい一日だった。

朝からスポセンに行く予定が寝坊
そすて、店の厨房周りの配置換えに適度に専念、慣れてるがそろそろワイン専用冷蔵庫さんが活躍する時代に戻りそうな気配。
ちょっと塩尻ワインが人気有ったからワイン少しだけ力を入れ直す。
photo:01







夜のお仕事
photo:02


鮭茸土鍋御飯
島根県キヌムスメ300g炊き上げ
生鮭をフライパンで焼いてから、茸は松茸・エノキ・シメジ

photo:03


松茸蟹土鍋御飯
島根県キヌムスメ150g炊き上げ

photo:04


松茸蟹土鍋御飯
島根県キヌムスメ150g炊き上げ











賄い
photo:05


ししゃもキクラゲ佃煮を頂いたのでご飯に乗せてうまいっす。
photo:06


マルちゃん生麺のカレーうどん初めて食べたけど美味しかった。ご飯にも合うね。
photo:07


鯛出汁のラーメン醤油
恵比寿系も美味いが、こちらも美味しかった。









一昨日の夜のお仕事
photo:08


松茸蟹土鍋御飯
京都丹後米コシヒカリ450g炊き上げ

photo:09


京都丹後米コシヒカリ150g炊き上げ

しっかり炊き上がり出来上がると素晴らしい米粒達
知らぬ間に39歳に成ってしまったが、40歳に向けて更に頑張らなくちゃ
photo:10


しっかり寝ることは大事だ。
睡眠時間をケチるとよろしくない、給与も次の仕事の為に必ず取らなくては成らぬ。
食事と運動と睡眠時間のバランスをしっかりやりくりして仕事に備えよう。

来週月曜日からは朝から御迎えが来るので、テレビ局で炊飯作業を頑張ろ。
準備万端事に臨もう☻