photo:01



10月11日金曜日
おこん五周年記念イベント無事終了

お花たくさん頂いてありがとうございます☻

そして、22時からラジオ番組ハローワールド出演も無事に終了
www.j-wave.co.jp/blog/helloworld/2013/10/10112013.html

仕事が重なる時は何故か重な(≧∇≦)



photo:02


photo:03


周年記念のお土産は
三鍋先生の二冊目出版記念も兼ねて、お客様の御名前入りサイン本にしました。
そして、10月10日から新米出荷可能の山形県昭和天皇穀物献上青木功樹さんのミルキークィーン300g新米をご用意しました。

photo:04


赤ワイン
山形県庄内牛肉の牛カツレツに合わせて、スペシャルワイン☻
photo:05


そして、様々なウイスキーを用意
乾杯シャンパン
口開けプレミアムモルツ生ビール
先付け・白州ソーダ割り
吸物・山崎12年水割り
刺身・日本酒初孫純米酒
焼き魚・白州ソーダ
牛肉カツレツ・赤ワイン
土鍋炊飯・山崎ハーフロック
デザート・山崎18年氷無しの水割り

photo:09


セミナー用の資料
photo:06


秘蔵のウイスキー
山崎ミズナラ原酒
これは市販されて無いものを特別に、イベント用に用意して頂きました。
山崎18年も美味いが、これは貴重品

夜のラジオ番組ハローワールド弁当作り
www.j-wave.co.jp/blog/helloworld/2013/10/10112013.html
photo:07


photo:08


山形県昭和天皇穀物献上農家青木功樹さんのミルキークィーン150g炊き上げしました。
少し冷ましてからお弁当作り。
マッキー牧本さんリクエストで、冷めても美味しい土鍋ご飯をスタジオで生実食なさる(≧∇≦)
新米だし、美味い事間違えない品物だから喜んで頂けるかと思います。
シンプル白いご飯
栗蟹土鍋炊き込みご飯


メディアの仕事をしながら五周年記念イベント料理を準備して、充実した一日だった。

photo:10


お手伝いの皆様におにぎり
新米ミルキークィーン300g炊き上げ
四つ結びましたが、好評でした☻


次回は六周年…って言われましたが、七か八周年記念イベントにしようと思います。


iPhoneからの投稿