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すっかり秋
九月も終わり
そろそろ年賀状を考えないと…


秋な事で新米面接品も続々と入荷予定
胃の配分を考えながら食べないと体が、持たないかもしれない。(≧∇≦)

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さって、亀太商店さんから届いた新米茨城県おかずのいらない河内米コシヒカリ
300g炊き上げしました。
コシヒカリは甘味と旨味と歯当たりが絶妙な中間バランス系
今年のお米も素晴らしいですね。

名前がおかずのいらないってインパクト有りますが、ほんのり塩分あればどんどん食べ進めます。まさに進撃


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ハバネロ明太子ごはん
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キノコとお揚げ味噌汁
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鯖カニカマサラダ仕立て



さて、夜のお仕事
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茨城県栗を使い
栗蟹新銀杏里芋土鍋御飯
おかずのいらない河内米コシヒカリ150g炊き上げ

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そして、白い土鍋御飯150g炊き上げ
原点回帰と白いご飯の進化は、味合わなければわからない。
味付けも茨城県おかずのいらない河内米コシヒカリですか、白いご飯もおかずのいらない河内米です。

そして、青森と仙台から三月放送したBS朝日幸福の一皿を見たお客様に召し上がっていただきました。

宮城県では、ササニシキに本格的に力を入るそう、仙台から御来店お客様に教えて頂いた。来年度が楽しみ☻







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久々にプレミアムダージリンを買ったので煮出してミルクティーを作りました。
アールグレイも美味しいが、たまに茶葉は変えると落ち着く 定番シンプルはやっぱりいいですね。

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