photo:01



土曜日は朝から平井さんとごはんフェス打ち合わせ。

photo:02



photo:03


出すメニュー試作
鮭西京漬け焼き
鮭醤油漬け焼き
お新香白菜の柚子漬け
柿を入れたナマス
白和え
揚げ茄子浸し

焼き魚はどちらかに統一します。
あまり、オカズは派手にせずに地味に地味にごはんの引き立て役に徹して頂く予定です。

10月26日土曜日朝10時スタート

ごはん生活研究所 設立メンバー
「ごはんを楽しく食べちゃおう!」
https://www.facebook.com/GohaKen












photo:04


photo:05


お昼は母の作った牛肉カレーです。
煮込み加減が素晴らしい(≧∇≦)

とろっと山形県庄内牛肉ヒレが上手い



午後は久々に
photo:06


photo:07


センスの守谷さんの展示会へ

ツイッター連絡
@moriyasatoshi: 今日、明日13:00~18:00まで、㈱センス内にてBT展示会、フレンズデーを行っております~。土日で恐縮ですが、ぜひ皆様お越し下さい。

って書いて有るのでこれは行かなくちゃいけない。

いつも、あまり着るものにはコダワリがないのですが、やはりかっこいい服は身に付けて見たくなる物ですね。



夜のお仕事
photo:08


photo:09


今宵の土鍋炊飯
松茸土鍋ご飯
松茸・鯛・栗の土鍋ご飯
新米佐賀県七夕コシヒカリ150g炊き上げ
白い土鍋ご飯
新米佐賀県七夕コシヒカリ150g炊き上げ


深夜賄は
photo:10


牛肉カツ牛肉カレーです。
ダブルだよね。

iPhoneからの投稿