7月23日火曜日
小池精米店さんと平井さんのごはん生活研究所のお手伝い。
https://m.facebook.com/events/492002007539754?aref=2&ref=bookmark&__user=100002025165070
朝からまったり準備
今回は卵かけ御飯がテーマ
それ程に料理準備なくてOK
第七回ごはん生活研究会 TKG
御飯は七個を同時に炊きました。
簡単なオカズ
信田巻と胡瓜茄子かくや風と白菜漬物
揚げ野菜浸し
小川フェニックスさんの鳳凰卵 40個
そして、薬味や調味液
今回も綺麗に炊き上がりました( ´ ▽ ` )ノ
スタジオスタッフさんがイイカメラで撮って頂きました。
次回は秋の新米企画かな
八月はごはん生活研究所イベントもお休みになります。
https://m.facebook.com/events/492002007539754?aref=2&ref=bookmark&__user=100002025165070
うめろくレポート
http://s.ameblo.jp/nipponnumazu/entry-11581969718.html
iPhoneからの投稿
iPhoneからの投稿