月曜日
朝からお櫃待機の御飯でお茶漬け
やっぱり土鍋で炊いた御飯は美味い

お昼はパン
アボカドとハムを乗っけて仕上がり


今日でバイトの早希たんが卒業
数回しかバイトに入って頂かなかったが、とてもお客さん受が良かった。

やっぱりB型特殊能力者はコミュニケーション能力高く、かつ前向きで明るい。

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お櫃待機は京都丹後米コシヒカリ370g炊き上げに後から150g炊き上げを足せは今日は足りると思った…がやはり10名様はあっと言う間に完売してた。

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賄は野菜天麩羅
桜海老新玉ねぎかき揚げ
ナス・椎茸・アスパラガス
やっぱり新しい油で揚げると美味いね。

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蛍烏賊筍土鍋御飯
お米は宮城県かぐや姫300g炊き上げ
今回はツマミ系に仕上げる為に最後に軽くカルピスバターを入れてコクを出す。
蛍烏賊の濃厚な旨味とバターのコクとでダブルタイフーンです。

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久々に豚汁を作りました。
根菜類をしこたま入れた豚汁
里芋をメインにドーンと熱々
皆様味噌汁はそんなに喜ばないと思いましたが、最近は思考が変わったんだな…
白い土鍋御飯をお櫃待機・熱々具沢山味噌汁は予約が多い時に多めに仕込む事にしよう。

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バイトの早希さん お疲れ様でした。

告知
土鍋御飯炊飯教室
http://m.facebook.com/daisuke.oyaizu1?__user=100002025165070#!/events/632567606769131?ref=bookmark&__user=100002025165070

4月21日日曜日お昼から3時まで
会費は2500円


4月18日木曜日は出張料理
代々木上原バーニィッシュ5周年記念
そんな事でお店はお休みに致します。



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