木曜日
朝から築地
代々木上原駅のホーム
少し寒さが緩んで楽だ
photo:01


そして仕入れ
金曜日の分まで何か仕入れよ。
特に金曜はアレが好きな先生方が来る
photo:02


そしてちょっと高い本を買う
photo:03


専門的な本が巷には無いから築地場内本屋は素晴らし過ぎるが、ちょっと高過ぎるのが頭が痛い(⌒-⌒; )ポイントでもある。る
photo:09



朝は代々木上原駅の箱根ソバ
photo:10


とろろ蕎麦を手繰る
やっぱり美味いな冷たい蕎麦のシーズン到来じゃ





木曜日はランチ営業
photo:04


御家族での外食楽しみにしていたらしく、期待も膨らむのでご期待に答えまする。

釜揚げ桜海老土鍋御飯
お米は山形県どまんなか
白い御飯
お米は奥出雲仁多米コシヒカリ
しっかり三杯お召し上がり下さいました。






夜のお仕事
そすて、16名貸切お仕事
昨年末テレビでお世話に成った美味しいSTORYの番組終了お疲れ様会
印象に残ったお店で最後の呑む会を開いて頂いたそうで嬉しい話です。
photo:05


アスパラガス海胆土鍋御飯
お米は奥出雲仁多米コシヒカリ360g炊き上げ
アスパラガスを茹でて後のせ

photo:06


帆立菜花土鍋御飯
お米は山形県どまんなか360g炊き上げ
茹でた菜花は後のせ


photo:07


釜揚げ桜海老筍土鍋御飯
お米は熊本県森の熊さん360g炊き上げ

photo:08


白い土鍋御飯
お米は奥出雲仁多米コシヒカリ360g炊き上げ
白い土鍋ご飯はタラコと共に
皆様よく召し上がって頂きました。

合計8合炊きましたがほとんど完食









告知

お世話になっています
来月発売されるものに載ります。

日経ビジネス誌5月号
日経ビジネスアソシエ誌5月号
(4月10日発売)
に掲載予定です。


iPhoneからの投稿