金曜日
今日は朝からスポセン行こう
全然行けてなかったので今朝は頑張って起き上がる。

ご褒美に櫻
photo:01


景色は最高だ。
有酸素運動で自転車漕ぎ漕ぎ

四月でインストラクター先生方も配置移動でここから旅立って行くのだな。

始めた頃のデータを見て見た
2009 3 4
60.4キロ
BMI 20.9
体年齢 33歳
体脂肪 24.4%
内脂肪レベル5
骨格筋 32.1%
基礎代謝1443カロリー

2013 3 22
56.5
BMI 19.1
体年齢 29歳
体脂肪 23.6
内脂肪 4.5
骨格筋 32.4
基礎代謝 1384カロリー

頑張ったかいが有ったのかな
体年齢が若いから良いのかな?





photo:02


平松先生から手紙来たー( ´ ▽ ` )ノ

知らないスナックから手紙
うーあり得無いって思ったが
つか、スナックとかいか無いし









photo:03


母の血液検査結果
病院の先生からは問題は無いらしいと言われた。
とりあえず、知り合いの先生にも見て頂いて問題ないって文句無しと言われた。
良かった良かった 一安心







夜のお仕事
photo:04


初孫半被を着て
今宵はお世話になってる初孫営業の後藤さんがいらっしゃる。

photo:05


今宵先付
白アスパラとブロッコリーは梅肉
椎茸はオイル焼き・新キャベツは塩オイル和え


photo:06


釜揚げ桜海老と筍土鍋御飯

photo:07


お米は奥出雲 仁多米コシヒカリ

photo:08


150g炊き上げ



photo:09


山形酒田土産 お新香詰合
明日は白い御飯で楽しもう





告知
4月4日木曜日
ごはん生活研究所イベント


土鍋で炊いたごはんは確かにおいしい。

わかっちゃいるけど、どうやって炊いて良いのかわからない…。
手間や時間かかりそうだし、面倒くさそう。
一度試しに土鍋で炊飯してみたいな。だれか教えてくれないかな。

そんな声を本当によく聞くので、いっちょ炊飯教室をやろうと思います!
土鍋での炊飯を体験し、そのあとはみんなでワイワイ会話を楽しみながら、炊きたてツヤツヤのごはんとおかずを頬張りましょう◎ 

当日土鍋炊飯の極意を教えるのは、代々木上原にある土鍋ごはんの美味しい和食屋さん「おこん」の店主、小栁津大介氏です。
http://www.okonn.com/index.html



持ち物はとくに必要ありません!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■開催日:2013年4月4日(木)

■開催時間:12:00~14:00(OPEN 11:45)

■開催場所:おこん
東京都渋谷区西原2-48-2
アクセスはこちら>
http://www.okonn.com/access.html



■参加費:お1人様2,500円(税込) 
※参加費は当日会場で現金にてお支払ください。

■予約方法
こちらのページにて参加表明いただくか、
下記メールアドレスまでご連絡ください。その際、氏名、参加人数を明記ください。
※お連れ様がいる場合は、その方の分も明記ください。
satoshi791213@gmail.com
トータルフードプロデューサー 平井 巧宛

■定員:10名様
定員に達し次第、予約を締め切らせて頂きます。

■お問合せ先:ご不明な点などありましたら、このページに直接投稿頂くか、下記までご連絡ください。
MAIL>satoshi791213@gmail.com
トータルフードプロデューサー 平井 巧宛

【主催】
ごはん生活研究所
http://www.facebook.com/GohaKen

【協力】
おこん
http://www.okonn.com/index.html



有限会社小池精米店
http://www.harajuku-komeya.com/


http://www.facebook.com/#!/events/468989886489581/


iPhoneからの投稿