月曜日
朝から寒いから
やも得ずに風呂を沸かす
はーぁー朝風呂最高です(≧∇≦)
追い焚きある生活って楽だよね。

風呂は一日一回って決めたけど
今日は特別な日になりそうだ。

母も風呂に入れてる間に
朝食作る
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朝粥だね、昨日残った芹お浸しにママカリに漬物でまったり過ごす。
胃の痛いの重いのもそろそろ卒業し

一時間位色々考えていたが、解決
胃の痛いのも重いのも何と無く楽に成った。


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お昼過ぎは手抜きラーメン
生タイプラーメンにメカブで食べようと思ったら、テレビ局の人から打ち合わせ電話がある。
亀太商店さんから電話をかけていただいたらしく
そう言えば、朝から3月1日の撮影参考がメール来て居たな、三種類のお米と三種類の具材の組み合わせについての簡単な企画書だ。
精米を拘る亀太商店さんから電話がかかってきるという事と、使用米の変更が有るとすぐに合点した。

亀太さんの押しのお米ならテレビ局の人から説明され無くてもだいたい理解できる。間違え無くコレが来たよって思った。あとは放送を楽しみにして下さい(≧∇≦)

夕方は母が大和芋でトロロ御飯🍚
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まだ、本調子とは行かないが
とても美味しくて食べ過ぎそー
だが、一杯で我慢して置いた。


夜のお仕事
先ずは、アツアツ鍋に摩り下ろし生姜
今宵のお客様は大酒飲みだから、ちょっと冷酒をガンガン呑まれるので始めに胃にはアツアツ一口鍋で、しかしペースが早いよ。
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ゆっくり呑んで呑んでって思うけど
車は急には止まれ無いのだな…

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そして、高知お土産に鳥肉と卵を頂いたので是非に親子丼が食べたいと仰るので作りましたよ。
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どうでい、上手くこしらえた親子丼の威力は(((o(*゚▽゚*)o)))って今回は母に作ってもらいましたがね。
白飯がんがん進みでしょ

この鳥を使って土鍋御飯🍚のプロデュースのお仕事の依頼が、時期に来そう。なんか簡単に美味しい炊込み土鍋御飯🍚を考えて置くか、いやいややはりちょっと変わった鳥肉土鍋御飯🍚を考えるべきかを悩む。四万十川で育った鳥肉と米のコラボか悩む楽しむ

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菜花帆立土鍋御飯🍚
筍桜海老土鍋御飯🍚
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佐賀県夢しずく白飯

アツアツのうちはどんな御飯も美味いのは当たり前、問題なのは冷めてから美味いのが本当に美味しい御飯だ。良い恋愛と一緒だな。みんなウマイ飯を喰おうぜぇ


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