三連休中日の日曜日

そんなわけで土鍋炊飯手習教室
それと、母が色々趣味でオガズをつくる。

photo:01


photo:02


photo:03


お昼から集合
生徒さんには母が作るハムカツを見て楽しんでもらう、今回はメンバーも一人増えた。
photo:04


出来上がったら皆んなでランチ
photo:05


生徒さんが炊いたもち粟土鍋御飯
岐阜県ハツシモ二合にもち粟40g

もち粟が少し入るだけで味が変わりますね。
photo:06


母の担当のハムカツはチーズ挟みと餅挟み揚げて
キャベツやトマトは生徒さんが切ったり盛り付けたり
photo:07


続けて、カセットコンロでテーブルの上で炊いた、もちろんお昼ご飯を食べながら炊いた。この米は長崎県ニコマル二合
もちろん、これも生徒さんが炊いた。
photo:08



水かけ菜の油炒めと長崎県ニコマル
油炒めは生徒さんの手土産です。
他に沢庵の美味いのもいただきました。
http://s.ameblo.jp/nipponnumazu/entry-11467973897.html?frm_id=c.am-header_l.dr-home_r.am-ameblo


生徒さんのブログに載ってます。

photo:09



お昼ご飯を食べ終えたら物凄い眠気
生徒さんには悪いが、少し休ませて貰う…
皆んなで厨房の掃除をして頂いた、それと換気扇周りの油汚れとか、普段は行け無い汚れた所も、助かるぜ。

夕方には御茶飲み会
photo:10



やっぱりケーキは最高です。
この会は必ず御茶飲み会でケーキを買って来て頂くので生徒さんには感謝しまくりなのですよね(≧∇≦)
これを食べ終えたら五時過ぎで一様解散お疲れ様でした(=´∀`)人(´∀`=)

だが僕には六時から予約が待っているのだ(=´∀`)人(´∀`=)仕事だ仕事だ

仕事ブログへ🔽
http://s.ameblo.jp/marutora/entry-11468138307.html




iPhoneからの投稿