金曜日
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朝昼兼用で饂飩を食べる。
遅い朝飯か早い昼飯か

しかし寒い
胃が思うほど元気無い
毎度の事を考えて胃に気を使う

午前中は山形の庄内牛ヒレ肉が到着したので、早速切り分けてオイル漬けと保存用に
毎回この柔らかなお肉はとても好評
しっかり塩胡椒して馴染ませてオイル漬け

お昼に日揮社長会見を見た
かなり、厳しい状態でしっかり
言葉は少ないが感動した。
あの姿は偉いし尊敬する。
そして久々に涙した
志し高い駐在員の方々の思いを考えて物凄く胸が熱く成り、僕も仕事を頑張ろうと思った。
同じ日本人として出来る事を頑張ろうと心に刻む

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午後は新しい米到着
兵庫ハツシモ
秋田ユメオバコ
長崎ニコマル

長崎ニコマルは始めての面接に成りそうだ。
亀太商店さんが渡りを付けて、やっと長崎ニコマルを取り寄せてくれたので感謝である。

夜のお仕事
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大根高野豆腐のお鍋
柔らかく炊いた大根・昨日重曹を使ってフワフワにした高野豆腐で一口お鍋
これを一番先に出して置く、そして熱々の日本酒にゆず皮を入れた熱燗で体を温めて頂く(≧∇≦)

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先付けは
合鴨ロース
枝豆醤油漬け
切り干し大根煮
板谷漬け
椎茸オイル焼き

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添え物のポテトサラダに一工夫
じゃがいもをサクサクに揚げた物でコーティング加工

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筍アミ土鍋御飯🍚一合炊き上がり
米 山形県ミルキークィーン

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合鴨ユリ根里芋土鍋御飯🍚一合炊き上がり
米 兵庫ハツシモ

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筍と塩焼き鳥腿肉土鍋御飯🍚一合炊き上がり
米 兵庫ハツシモ

金曜日は同じ時間に重なったので料理を順番に出すタイミングが難しかった。
まだまだこれからだな、頑張ろうと思った。



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