小池精米店です。こんにちは。土鍋とお米ですが今からお届けします。もしいらっしゃらなくとも内扉の前に置いておきますね。あと一つお伝えするのを失念していましたが、今回のイベントでは玄米もあります。なので、その玄米もお付けします。改めて本日持参するのは、白米は旧山古志村のコシヒカリ(弊社が所属している若米会が支援している限界集落のお米)、玄米は巨大胚芽米のカミアカリです。それぞれ三合あります。それでは失礼致します。

一月29日お昼イベントごはん生活研究会で使われる、土鍋とお米ですね。
photo:01


photo:02



photo:03


photo:04


photo:05


炊飯
白米三合 450g
しっかり浸水三十分させて

photo:06


photo:07


photo:10


しっかり綺麗に炊き上がる(≧∇≦)
17分
7分強火
10分弱火
10分蒸らし

オカズ様
photo:08


photo:09


ワカメと長葱の味噌汁
カレイの一夜干し



iPhoneからの投稿