水曜日から
珍しく新年から満席
テーブル四 テーブル八 個室六

photo:01


四人様に二種類
蟹里芋土鍋御飯🍚
カナダ産松茸土鍋御飯🍚
photo:02


photo:03


八名様に二種類
蟹里芋土鍋御飯🍚
カナダ産松茸土鍋御飯🍚
photo:04


六名様に二種類
カナダ産松茸土鍋御飯🍚
合鴨牛蒡土鍋御飯🍚
photo:05


スペシャル揚物は春巻き

木曜日は朝から
ごはん生活研究会の打ち合わせ
小池精米店さんと平井さん立ち上げた貴重な企画に参加する事に成りました。

第三回 ごはん生活研究会イベントは一月29日お昼に炊き上げてごはんを食べる12時から一時間 外苑前アイランドスタジオにて
20名集まるので支度も万全で望みたいな…

朝からそう言えば、軽く足を低温火傷気味だったな、やはり先割れ靴下を履いて寝ないと駄目らしい、次回から気を付けて

photo:06


夕方に亀太商店さんからお米が届く
佐賀県の天使の詩四キロ
富山県のサカタニ農産テンタカク四キロ

木曜日のお仕事
photo:07


photo:08


合鴨牛蒡土鍋御飯🍚
カナダ産松茸土鍋御飯🍚
里芋アレルギーの方がお客様に
牛蒡をいれて見ました。
そして皆様残さず完食
水木曜日とお土産は作らなかったな…

photo:09


金曜日は朝から快晴ってまだ年明け雨が無いですよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
母用の腹巻が到着 赤いヤツだ。
昨年末に僕が愛用していて便利だったので母にもって思いながら、新年度やっとこ渡せる。
そんなぁ事で朝から母も上機嫌
夕飯はすき焼き食べよって事に成りました。
photo:10


春菊沢山入れて香り高いすき焼き完成
牛肉は体を温めるね。素敵過ぎる(≧∇≦)
ちょっと水曜日の激戦で疲労した身体が吸い込む吸い込むっす。

そして夜のお仕事を無事に終わりまして、風呂に浸かりながらブログを書いて今に至る。

明日の分まで牛肉有るから明日もすき焼き食べよ。





iPhoneからの投稿