大晦日だ

朝からシフォンケーキをもって来る
だから、渋谷集合昼間って友達からメールが来る。
photo:05


朝から餅を焼く
photo:06


数の子塩抜き
午前中に仕事をすませる
そして、渋谷へ

photo:01


いやー人少ないのか?
でも、東急本店ね車の列はすげ~
軽くお話したら二年ぶりだった。
LINEで話してると歳月を忘れるな

photo:02


頂いたシフォンケーキ様
自宅に素早く持ち帰り熱い珈琲で
は~ぁ 優しい甘さとふわっと食感
手製の良さなのか、見習わないと

誰が作るから美味い訳では無い
誰に食べて頂きたいから美味い
シンプルな考え方が一番だ。

photo:03


茨城県のおかずのいら無い河内米コシヒカリ
photo:04


鳥肉と根菜類の煮物
お正月料理を早めに食べ始めたな
まー蒲鉾とか伊達巻とか錦糸卵手を出してないからな。

夜のお仕事
photo:07


夕方六時からお一人様
カウンターでじっくり接客
せっかくなので、カセットコンロで目の前で炊飯行動。
帆立柚子土鍋御飯🍚一合炊き上げ

今年もよく頑張った自分
photo:08


photo:09


九時半に仕事を終えて
年越し蕎麦
山かけ蕎麦を作りました。

photo:10


そんなこんなでブログ書いて今に至る



iPhoneからの投稿