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本日面接品 新潟県コシイブキ


ひとめぼれを優しくした感じって説明文に有ったな


確かに食べやすく飽きの来ない味わい




補足


こしいぶき
(母方の祖母)は、コシヒカリです
約800種類もの交配組合せの中から選抜され、「ひとめぼれ」(母)、
そして山形の代表銘柄である「どまんなか」(父)として誕生、食味は
コシヒカリ並みに極良で、米にツヤと粘りがあります。

新潟県に待望の水稲早生新品種「こしいぶき」が誕生しました。品質は
「コシヒカリ」に匹敵し、地域、年次による変動が少なく、安定しています。
食味は「コシヒカリ」並に美味です。新潟県では「コシヒカリ」とともに『新
潟米』の二本柱と位置づけているニューフェースのお米です。

酔うこそ代々木上原の奥座敷 「おこん」へ

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実は5年前にわずかばかり入荷したのですが、今回5年ぶりに入荷。

私の大好きな山形のどまんなか の血を受け継いでます。


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産地は新潟:県柏崎市です。 

作付け面積がまだ少ないため産地が変更することがございます。

新潟米の品質検査が8月24日、県内のトップを切って柏崎市で始まりました。
去年は猛暑の影響で1等米の比率が低くなっていましたが、この日は全てが1等米と判定されました。


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http://www.kameta.biz/toletatejohokoshiibuki.htm

http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13054942/